Жуткий инста-тренд: девушки превращают свои пальцы... в сосиски

Новые тренды в Instagram
Новый инста-тренд: пальцы как сосиски. Фото: TwitterSara Tasker
Модели начали фотошопить не только лица, но и руки, замазывая фаланги пальцев ради «кукольного» эффекта

Набирает популярность новая тенденция в Instagram, согласно которой девушки «замазывают» костяшки пальцев и вообще какие-либо линии на коже рук. Неизвестно, кто первым начал добиваться эффекта «кукольных пальчиков», но вместо них получились натуральные сосиски.

В итоге руки моделей выглядят не идеально, а пугающе. Но их самих это не смущает. А вот зрителей — очень даже.

Сара Таскер, британский эксперт по Instagram и автор книги Hashtag Authentic, посвященной приложению, поделилась своими ощущениями от «пальцев-сосисок». По ее словам, новый тренд вселяет в нее ужас.

«Пополнение в разделе «Тенденции в Instagram, которые меня тихо пугают»: аэрография на костяшках пальцев для создания «хот-дога», — написала Таскер в Twitter. Она также показала несколько примеров таких фотографий.

больше по теме
Пора признать, что матовая помада и широкие яркие брови в наступающем году будут неактуальны. И не только они.

Женские руки с неестественно гладкой кожей и едва различимыми костяшками вызвали негодование у трезво настроенных пользователей. «Почему они все стыдятся быть людьми?», «Это маркетинг? Теперь изобретут крем от морщин для костяшек пальцев?» — недоумевают комментаторы. Также было высказано мнение, что у людей, фотошопящих черточки на своих руках, слишком много свободного времени.

Ранее британские психологи предупредили, что приложения для редактирования фотографий вроде FaceTune воспитали целое поколение девочек с проблемами психики. Молодые особы уже не могут воспринимать себя в первозданном виде и страдают депрессией, ведь в жизни фоторедакторов нет.

Читайте также: