Идеи новогоднего макияжа 2020

Новогодний макияж 2020
Новогодний макияж 2020. Фото: Depositphotos
Встречаем Белую Металлическую Крысу во всем блеске. О том, какой мейкап актуален этой зимой и особенно - в новогоднюю ночь, расскажет «Экспресс газета».

Красивый новогодний макияж – такая же неотъемлемая деталь удачного праздника, как и продуманный наряд, и грамотно сервированный стол. Ведь образ создает настроение. А еще правильный мейкап может принести удачу – по крайней мере, на этом настаивают астрологи. По их словам, выбирать составляющие новогоднего наряда следует, опираясь на предпочтения символа года. В данном случае речь идет о Белой Металлической Крысе и о том, что ей нравится.

Макияж в стиле Белой Металлической Крысы

Крыса – покровительница бизнеса и большая любительница роскоши (в том числе показной), поэтому все блестящее, гламурное и привлекающее глаз ей обязательно понравится. Добавьте в свой новогодний макияж следующие детали.

  • Глиттер

Глиттер для губ, глиттерный карандаш для глаз, тушь для волос с блестками, глиттеры для век, жидкие блестки для глаз, маникюр с блестками и стразами… Совсем не обязательно выбирать что-то одно. Можно сделать сразу несколько акцентов, но важно не переборщить. Вы же не хотите составить конкуренцию елке?

  • Тени-металлик

больше по теме
Чем ближе Новый год, тем актуальнее блеск — и в одежде, и в декоре, и в косметике. «Экспресс газета» делится лучшими средствами с глиттером — можно подарить подруге или сиять в праздничный вечер самой!

Белый Металлический тотем одобрит макияж глаз с эффектом металлик. Для серых и голубых глаз больше всего подходит оттенок белого серебра, для карих и зеленых - золото, медь и бронза. Самым очевидным вариантом кажется металлический смоки айс, однако тени можно наносить и соло, то есть в монохромном варианте.

Важно, чтобы макияж глаз продержался всю новогоднюю ночь. Для большей яркости и устойчивости визажисты советуют пользоваться средствами с жидкой текстурой. Если вы предпочитаете сухие тени, наносите их слегка влажной кистью.

Стрелка металлик – еще один трендовый штрих для новогоднего образа. Ее можно провести с помощью увлажняющей сыворотки-праймера, смешанной с сухим пигментом серебряного (медного, бронзового) оттенка. Либо воспользоваться упрощенным вариантом: подводки и гелевые карандаши в стиле металлик есть в линейках очень многих марок.

  • База с эффектом сияния

Праймер со светоотражающими частицами – настоящий маст-хэв для вечернего образа. Он превратит даже бюджетный тональный крем в чудо-средство, скрывая несовершенства и деликатно подсвечивая лицо.

Планируете веселиться всю ночь? Тогда лучше выбирать базу с глубоко увлажняющим действием, которая позаботится о вашей коже. В числе лучших средств - основа под макияж с эффектом сияния Cellular Perfomance Brigtening Make-Up Base от  Sensai, праймер для лица со светооотражающими частицами Perfect Glow Primer от Thalgo, из более бюджетных - увлажняющая база для макияжа лица с эффектом сияния Lumene Beauty Base Moisturizing & Illuminating Primer.

  • Роскошная губная помада

Крыса будет в восторге от макияжа в духе «золотого Голливуда», неизменными составляющими которого являются классические черные стрелки и алая помада. Помаду вообще называют королевой макияжа, но для главной ночи в году стоит выбрать по-настоящему роскошный вариант: ухаживающую, богатую цветом, придающую объем и выгодно подчеркивающую форму губ.

Не нужно гнаться за матовым финишем – он уже не в тренде. Для новогодней ночи нас интересует глянцевый и сатиновый эффект. Оттенки следует выбирать, исходя из своего цветотипа: от конфетно-кораллового до благородного бордо, но все они должны быть из одного ряда.

Важно помнить: красная помада требует безупречного тона кожи и такого же безупречного состояния губ. Поэтому предварительно советуем использовать скраб для губ, затем нанести праймер для помады, который позволит ей продержаться дольше, и лишь затем – «королеву макияжа».

  • Хайлайтер для тела

Вечернее платье, которое вы наверняка приготовили для встречи Нового года, предполагает глубокое декольте и обнаженные плечи. Почему бы не позаботиться о красоте открытых участков тела?

Хайлайтер для тела наносят на плечи, лопатки, ноги, ложбинку груди, ключицы и декольте. Можно пойти еще дальше и использовать золотое масло для тела, лосьон с шиммером или мерцающее молочко для тела. Хайлайтер в этом случае не понадобится.

Тенденции макияжа на зиму 2020

Если вы не верите гороскопам, «угождать» Белой Крысе необязательно. Достаточно своего привычного и любимого макияжа. Но в случае, если хочется чего-то нового, стоит взять во внимание тенденции макияжа 2020.

  • Размытые брови

Четкие, широкие и яркие брови уходят в прошлое. Этой осенью на подиумах царили размытые, «стертые» брови, придающие лицу нежность, а взгляду – некую отстраненность. Необязательно избавляться от бровей с помощью пинцета и обесцвечивающих средств. Можно сделать их светлее с помощью пудры и консилера.

  • Wet-look

Приветствуется чистая и свежая, словно только что умытая кожа. Создать эффект влажного лица вам помогут праймеры и деликатные хайлайтеры. Не злоупотребляйте последними, иначе получите откровенно блестящее лицо. А строббинг, как мы писали ранее, уже потерял актуальность.

  • Snogged lips

«Зацелованные» губы – помада, нанесенная и растушеванная без четкого контура, как бы смазанная после долгих страстных поцелуев. Этот тренд был на волне осенью, но плавно перекочевал и в зиму. Для «зацелованных» губ лучше выбирать яркие и сочные оттенки помады: малиновый, фуксиновый, вишневый и т.д.

  • Стиль диско

Макияж, щедро приправленный обилием блесток, страз и золота, в целом совпадает со вкусами Металлической крысы. Правда, выполняется в других цветах. На пике моды – безумные фиолетовые, синие и изумрудные оттенки.

Читайте также: