«Доколе?!»: несбывшиеся надежды россиян — 2019

Смешные петиции россиян
Самые смешные петиции. Фото: Depositphotos
Представляем самые странные петиции с Change.org, авторам которых в этом году так и не удалось добиться справедливости. Но в отдельных случаях это даже к лучшему.

«Глас вопиющего в пустыне» — так можно охарактеризовать отдельно взятые петиции на платформе. И хотя они находят сторонников (что неудивительно — ведь подписать петицию можно без труда и за полминуты), цели своей инициаторы вряд ли достигнут. Итак, самые странные пожелания россиян  в 2019 году.

Вернуть бармена Андрея

Завсегдатай столичного алкобуфета «Рюмка» скучает по одному из барменов — Андрею Николаевичу. По-видимому, молодой человек покинул заведение, поскольку оно, как утверждает автор петиции, потеряло «часть своей идентичности».

Бармен Андрей
Бармен Андрей украшал заведение. Скрин: Change.org

«Без него место уже не будет таким уютным как прежде. Он всегда рекомендовал попробовать что-то новое, спрашивал, нравится ли посетителям сервис и блюда, и во многом с его помощью в этом месте я мог почувствовать себя как дома», — сетует создатель петиции. И он в своем желании вернуть Андрея Николаевича оказался не единственным.

Владивосток — город мечты

У юной россиянки накипело: мать не отпускает ее во Владивосток. Обращаясь к «маме моей любимой», девушка уверяет: «Ну мам, я правда, ненадолго, всего 2 недели потерпишь». Судя по всему, во Владивостоке автора петиции ждет парень. А некоторые из тех, что решили поддержать девчонку, только подливают масла в огонь: «Меня тоже мама никуда не пускала. В итоге я осталась одна».

Остановить скрипача

Мы не знаем, что именно имел в виду автор этой петиции. Но его тревожит, что на всех праздничных мероприятиях в его городе присутствует загадочный «скрипач нового поколения».

Скрипка
Кто такой этот «скрипач нового поколения»? Фото: Pixabay

«Его появление в нашем городе ознаменовалось таинственным исчезновением скрипачей старого поколения, истеричной выкладкой сторис с игрой на скрипке во время увеселительных мероприятий,  оргиями», — сообщает создатель петиции.

Именно сторис больше всего не дает ему покоя, и он требует «запретить на законодательном уровне распространение видеоматериалов со скрипачами нового поколения». Петиция обращена к Комитету по ветеринарии Мурманской области.

Пересадить Олю

Некто Алексей Ковалев из Москвы попросил пересадить Олю к окну. Почему? «Ну потому что надо так», — вкратце пояснил он. Комментаторы предположили, что Оля просто нуждается в солнечном свете.

Вернуть «Попуху»

Блогер Татьяна Попова перестала вести свой инстаграм. И хотя на него были подписаны только 6 человек, один из фолловеров не желает, чтобы девушка забрасывала творчество. Его цель: собрать всего 2 тысячи подписей, и тогда «Попуха» возобновит ведение блога (такое условие поставила она сама).

Ленина — в кунсткамеру

Тело Владимира Ильича требуют перенести из Мавзолея не куда-нибудь, а в Санкт-Петербургскую кунсткамеру (Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого) и разместить рядом с такими экспонатами, как уродливые эмбрионы и двухголовые животные.

Владимир Ильич Ленин
Владимир Ильич Ленин. Фото: globallookpress.com

Для чего? «Чтобы наш Вождь Мирового Пролетариата мог всегда пообщаться с интересными личностями в приятной дружеской обстановке и под присмотром заботливых сотрудников данного заведения», — объясняет автор инициативы. Кстати, она даже имеет определенный успех: на данный момент под ней отметились 23 человека.

Выдать абонементы на секс

Крик души: почему это мужчины должны добиваться от женщин секса, а не наоборот? Слабый пол, действительно, гораздо реже инициирует интимную связь, а это, по мнению некоторых, грозит катастрофой. Вымрем ведь.

Секс
Активисты требуют выдавать им талоны на секс. Фото: Pixabay

больше по теме
Подобный «талант» может надолго отбить желание читателей вообще заниматься любовью

«Абсолютно пассивное отношение к сексу со стороны женщин несет необратимые последствия. Например: сокращение популяции человека в случае осмысления мужчиной всей несправедливости ситуации», — сокрушается автор этой петиции, и предлагает бороться с этим на законодательном уровне. Например, если девушка не предлагает парню секс, тот должен получить «абонемент на 30 половых актов». Где, как и с кем можно будет применять такой абонемент, гражданин умалчивает.

Приструнить «Теремок»

Доколе в общепитовой сети «Теремок» посетителей будут называть «сударями и сударынями»?! Следующее требование — отменить такие статусы для клиентов.

Теремок
Обращения «сударь» и «сударыня» в «Теремке» многих раздражают. Скрин: Change.org

«Каждый раз, когда я прихожу в очередной "Теремок" и слышу "Здравствуйте Сударь", опускаю глаза и молча делаю заказ. И человек за кассой тоже опускает глаза, слушает мой заказ и плачет. И все понимают, насколько это кринжово, неуместно и глупо», — возмущен автор, у которого такое обращение вызывает только отторжение.

(И не только у него.)

Выручить 9-й класс

Девятиклассники московской школы № 1363 пока не смогли добиться от администрации проведения дискотеки. Ребята хотели «сплотиться вместе и отпраздновать окончание девятых классов», а школьное руководство выразило опасение, что на вечеринке будут употреблять алкоголь.

Алкоголь, спиртное, напитки
Ученики школы № 1363 дают слово, что не будут употреблять алкоголь на дискотеке. Фото: pixabay.com

«Как таковое распитие алкоголя есть признак человека малокультурного, не имеющего правильных жизненных приоритетов, не умеющего нормально развлекаться. Имея трех-четырех наблюдателей, школа может быть уверена в том, что мы не будем употреблять алкогольных напитков на данном мероприятии», — дает гарантию автор петиции.

Пиво в каждый дом

Накипевшее из Белгорода: запретили продажу разливного пива на первых этажах жилых домов. «Верните продажу разливного пива в домах – не нужно далеко ходить», — приводит аргумент некто Андрей Спицын из города Б.

Пиво
Разливное пиво в жилых домах оказалось под запретом (фото: pixabay.com)

Отставить экзамен

Студенты Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения (СПб ГУАП) имеют полное право возмущаться. Последний экзамен в зимней сессии им поставили на 31 декабря — а значит, многие иногородние не успеют съездить домой на Новый год и встретить его с родными. «Пожалуйста, поддержите нас», — просят студенты, мечтающие отменить экзамен 31 декабря.

Образумить McDonald's

«Мак» убрал из меню любимый многими «Биф Ролл», и очень зря. Потому что теперь неравнодушные граждане даже создали петицию, в которой призвали популярную сеть фастфуда вернуть ролл с говядиной. Вместо этого они требуют перестать «добавлять разную невкусную дичь». Но год уже заканчивается, а «Биф Ролл» в меню у McDonald’s так и не появился. ?

Макдоналдс
«Макдоналдс» призвали одуматься и вернуть «Биф Ролл». Фото: pixabay.com

Добавим, что 2018 год тоже был богат на смешные петиции. Россияне требовали отменить 8 марта, улучшить погоду и даже сократить срок беременности с 9 месяцев на 7, во всех случаях обращаясь к правительству. Однако и этим надеждам не суждено было сбыться.

Читайте также: