Диетолог назвала продукты, продлевающие молодость
Здоровое питание способно на многое, в том числе — продлить молодость за счет содержащихся в некоторых продуктах антиоксидантов. Эти вещества борются со свободными радикалами, препятствуют окислению клеток и замедляют процессы старения.
«Больше всего антиоксидантов содержится в растительных маслах, орехах, печени трески, лососе, черносливе, брокколи, морской капусте, яйцах, сливочном масле, сметане, твороге, желтых и оранжевых фруктах и овощах, в том числе болгарском перце, чернике, винограде, зеленом чае и какао», — рассказала «Экспресс газете» нутрициолог Ирина Шибанова.
Особенно эти продукты актуальны для тех, кто много работает, испытывает постоянный стресс и недостаток сна. Именно эти факторы провоцируют появление агрессивных свободных радикалов в организме. При этом эксперт подчеркнула, что крайне важно качество продуктов.
«Конечно, качество и доступность хороших, экологически чистых продуктов, в которых пользы больше, чем вреда, в современном мире под большим вопросом. Поэтому порой для борьбы со свободными радикалами необходимо поддерживать организм не только здоровым питанием, но и биологически активными добавками и синтетическими витаминами», — подытожила эксперт.
Источник фото: Фото: depositphotos.com