Питание Агаты Муцениеце: похудение после развода и нелюбимые блюда
Питание Агаты Муцениеце после родов
В браке с Павлом Прилучным Агата дважды стала мамой: на свет появились ее дочь Мия и сын Тимофей. Беременность отразилась на фигуре актрисы: к первым родам она поправилась на 20 кило, ко вторым — на 17. Чтобы прийти в форму — особенно после рождения дочки (было кесарево сечение), — пересмотрела рацион: соблюдала диету для кормящих, боясь аллергии у малышки. Что сложным не казалось — не было аппетита.
Запретных продуктов у Агаты Муцениеце было немного: газированные напитки («они вредные») и фастфуд. «Но иногда все-таки срываюсь. Проще не есть выпечку — я ее просто не люблю», — рассказывала актриса.
Питание Агаты Муцениеце: похудеть за неделю
Никаких экстремальных диет — они, как в унисон напоминают диетологи, вредны для организма и могут привести к стрессу и еще большему набору веса. Способ похудеть — точнее, подтянуть тело — за короткий срок от Агаты Муцениеце кажется более земным, чем неделя на яблоках или кефире.
Нехитрую методику актриса испробовала на отдыхе в Дубае: из-за жары отказалась от жирного и начала есть маленькими порциями. Основа рациона — белок: на завтрак — творог и яйца, на ужин — крупы или мясо.
«Никаких косметических средств для похудения, коктейлей или спортивного питания я не использовала. Просто ела нормальную еду и пила соки, воду и чай», — рассказывала Агата.
Как результат — минус два кило и подтянутые формы. Не сорваться Муцениеце помогала будущая работа: актрису тогда снова пригласили вести шоу «Голос.Дети». Кстати, когда до мероприятия остается совсем мало времени, артистка может объявить временную голодовку. Например, на сутки отказаться от еды вовсе — как она делала перед «Кинотавром-2019», чтобы надеть платье, оголяющее живот.
Питание Агаты Муцениеце: идеальный ужин
Оптимальный ужин для Агаты, когда она старается нормализовать вес, — куриная грудка. «Это практически чистый белок, поэтому после такого приема пищи долго не хочется есть», — объясняет выбор звезда экрана. Агата ест мясо птицы в отварном виде — мы же делимся несколькими вкусными, но диетическими идеями.
- Куриное филе разрезать пополам, положить внутрь дольку помидора и базилик. Заколоть края зубочисткой, отправить запекаться в духовку.
- Куриную грудку смазать горчицей, посыпать паприкой, карри и другими специями по вкусу. Выложить на фольгу, добавить дольку лимона и веточку тимьяна. Запекать в духовке.
- В курином филе сделать небольшие отверстия, вложить в него дольки чеснока. Замариновать мясо в соевом соусе без сахара в составе. Запекать в духовке до готовности.
Питание Агаты Муцениеце: как поправиться?
Как мы уже поняли, строгих правил, питания по часам, веры в суперфуды или отказа от лактозы (не ест артистка только печень и паштеты — не любит) в графике Агаты нет. Более того, иногда у актрисы обратная диета: нужно набрать килограммы, а не сбросить — ради искусства, конечно. На 5 кило Муцениеце располнела для фильма, в который ее, увы, не взяли; на 8 килограммов — перед съемками в 2018-м. Что было в рационе актрисы? Драники, картошка с маслом по ночам. И сожаления: что она только начала приходить в форму.
Правильное питание Агата подкрепляет физическими нагрузками: после родов занималась йогой, затем — танцами на пилоне. А в последнее время взялась за пробежки на свежем воздухе, даже если сил и желания тренироваться нет совсем.
Рецепты от Агаты Муцениеце
Оладьи из цукини
- Надо: цукини (1-2 штуки), 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки муки, 1 щепотка соды.
- Готовим. Цукини очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку или рубим ножом. Смешиваем цукини, чеснок, муку, соду, сметану. Солим по вкусу и перемешиваем. Получившуюся массу ложкой выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяности.
Домашняя пицца
Не диетическая, но простая и вкусная — особенно, если готовить угощение с детьми, как сделала Агата.
- Надо для теста: 500 г муки, 1 стакан воды, 50 г оливкового масла, 1 пакет сухих дрожжей, соль, сахар.
- Готовим. Воду выливаем в миску, всыпаем половину муки и перемешиваем. Солим. Соединяем чайную ложку сахара, столько же муки и сухие дрожжи. Добавляем немного воды, перемешиваем до однородности. Дрожжи вливаем в тесто, кладем оставшуюся муку. Снова перемешиваем, убираем на 30 минут под пленку. Начинаем месить тесто, вливая оливковое масло. Тесто раскатываем, кладем на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху — начинка по вкусу. Вариант Агаты: соус из кетчупа и горчицы, далее слоями — лук, помидоры, колбаса и сыр. Выпекаем 30-45 минут в духовке при 180 градусах.
Суп с сыром и креветками
Рецептом Агата делилась, когда ее дочке Мие еще не было и года. Внимание, этот суп тоже не похож на диетический: в 100 г плавленного сыра — почти 300 ккал.
- Надо: 2 литра воды, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ч. ложка паприки, 200 г крабовых палочек или креветок, 4 сырка «Дружба», перец, соль.
- Готовим. Картофель, морковь чистим, измельчаем. Лук мелко режем, пассеруем. Овощи кладем в кипящую воду, варим около 20 минут. Добавляем креветки или крабовые палочки, готовим еще 5-10 минут. Отправляем в кастрюлю порезанный плавленный сыр, варим, пока он не расплавится. Кладем паприку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
По материалам 7days.ru, peopletalk.ru
*Организация запрещена на территории РФ