Как выпрямить волосы без утюжка: берем пример с Меган Маркл

Как выпрямить волосы без утюжка
Как выпрямить волосы без утюжка. Фото: Depositphotos
Щадящий подход к укладке волос стал новым трендом. Секреты прямых волос без перегревания – в материале «Экспресс газеты».

Ранее в этом году стилисты предсказали 5 главных парикмахерских тенденций 2020-х. Одна из них предполагает низкотемпературные укладки – то есть отказ от фена с горячим воздухом, выпрямителей и щипцов для завивки, теплозащитных сывороток и кремов для предварительной укладки. Естественные кудри и пушистость тоже обещают стать трендом, но мы пока еще не намерены отказываться от глянцевой гладкости.

Совсем недавно о ней напомнила сама Меган Маркл. Икона стиля предстала на одном из последних видео с длинными и прямыми волосами, тем самым подогрев затухающий интерес к данной форме и текстуре.

больше по теме
Почему ежедневное мытье волос – это почти всегда перебор? Как часто нужно пользоваться шампунем, в зависимости от типа кожи головы, текстуры волос и даже их оттенка? Ответы на эти и другие вопросы – в материале «Экспресс газеты».

Кстати, добиться прямых волос герцогине Сассекской не так уж и просто – будучи афроамериканкой по матери, она обладает пышной гривой жестких и вьющихся волос. Казалось бы, без жертв не обойтись - и тем не менее Меган из года в год удается без них обходиться.

Да, выпрямление волос без утюжка вполне возможно – стоит лишь запастись терпением. Представляем техники и продукты для укрощения строптивых.

Правильные средства

Зачастую решающую роль играют правильно подобранные средства: шампунь, кондиционер и маска, а затем масло или спрей, закрывающие чешуйки волоса. После мытья деликатно промокните полотенцем и выберите способ холодной укладки.

С помощью расчески с широкими зубьями. Просто расчесывайте их от корней к кончикам, пока они не просохнут (волосы в этом случае будут выглядеть естественно прямыми, а не разглаженными). Приготовьтесь потратить на этот процесс не меньше часа.

С помощью круглой щетки. Нанесите стайлинговое средство (мусс, пенка) на всю длину волос и закрепите верхние пряди на затылке. Начните укладку с нижнего слоя волос. Каждую прядь расчешите, накрутите на круглую щетку и просушите холодным воздухом, одновременно разворачивая и вытягивая.

Средства для выпрямления волос без утюжка: 1. Разглаживающий крем L'Oreal Professionel с кератином 2. Выпрямляющий шампунь Lee Stafford Poker Straight 3. Маска "Интенсивное восстановление" Pantene 4. Выпрямляющий шампунь и кондиционер Sexy Hair 5. Смягчающий разглаживающий флюид Yves Rosher

11
Коллаж: "Экспресс газета"

Неочевидный выбор: бигуди

Бигуди не только выручают, если необходимо создать локоны без плойки, но и помогают в совершенно обратном случае. Для выпрямления волос подходят бигуди крупного диаметра.

После мытья головы промокните волосы полотенцем и нанесите на пряди стайлинговое средство. Накрутив волосы на бигуди, высушите их естественным способом, а затем раскрутите и деликатно расчешите расческой с редкими зубцами. Бонус: выпрямление волос с помощью бигуди придает роскошный прикорневой объем и убирает пушистость.

Метод латиноамериканок

Латиноамериканки выпрямляют свои пушистые и своенравные пряди с помощью метода под названием «тога» (или «тюрбан»). Помыв голову, красотки просушивают пряди с помощью фена с холодной подачей воздуха и, оставив их слегка влажными, обматывают вокруг головы. Закрепляют «тюрбан» с помощью шпилек и прищепок. Утром остается лишь вытащить заколки и радоваться результату.

Кроме того, у бьюти-блогеров популярна техника «корона». Совсем мокрые волосы разделяют на две части: левую переносят вправо, а правую – влево. Получившуюся корону закрепляют заколками и оставляют сохнуть естественным путем, лучше всего на солнце.

Как бороться с пушковыми волосами у линии роста волос (так называемыми baby-hair), которые не поддаются укладке и портят весь вид? Очень просто: распылите немного лака для волос на ладони и пригладьте выбивающийся пушок.

И еще несколько советов для тех, кто хочет получить прямые волосы без вреда для них.

  • Не пренебрегайте питательными и разглаживающими масками – делайте их 2–3 раза в неделю. Раз в неделю можно нанести маску на длину волос и оставить на всю ночь. Этот шаг очень поможет, если планируется выпрямить волосы утром.
  • Обычное молоко поможет закрыть чешуйки волос и сделать их более гладкими. Нанесите молоко на волосы и подержите 10 минут, затем наденьте шапочку или оберните голову полиэтиленовым пакетом на 30 минут. После этого вымойте волосы обычным способом и приступайте к укладке.
  • Не забывайте использовать средства с максимально сильной фиксацией, если ожидается дождливая погода.
  • Если вам пришлось мыть голову вечером, пушистости наутро не избежать. Впрочем, есть один проверенный способ: сделайте низкий хвост, перевязав его резинкой; отступите 5 см и завяжите другую резинку – и так до самых кончиков. Утром снимите резинки и расчешите волосы: они окажутся гладкими и без заломов.

Читайте также: