Какие ферментированные продукты считаются самыми полезными?

Польза ферментированных продуктов — в большом количестве пробиотиков. Фото: pixabay.com

Благодаря высокому содержанию пробиотиков ферментированные продукты улучшают пищеварение и укрепляют иммунную систему

Названы самые полезные ферментированные продукты, которыми стоит обогатить рацион. Ферментация — это процесс брожения, поэтому все перечисленные продукты получены путем сквашивания. Благодаря высокому содержанию полезных микроорганизмов — пробиотиков — ферментированные продукты улучшают пищеварение и способствуют крепкому иммунитету.

Как пишет издание «Ридус», лучшими из них признаны:

Ферментированные продукты стали трендом несколько лет назад. Так, датский шеф-повар, обладатель двух мишленовских звезд Рене Редзепи создал целую лабораторию ферментации и выпустил книгу о подобных блюдах. А «ангел» Victoriaʼs Secret Бланка Падилья заявила, что обязана своей красотой и отличным самочувствием именно ферментированным продуктам, которые она регулярно употребляет в пищу.

Кстати, кефир и квашеная капуста, помимо всего прочего, вошли в список продуктов, которые способны косвенно повышать иммунитет и помогают бороться с инфекциями.