Ученые назвали 7 смертельно опасных продуктов, которые мы едим каждый день

Опасные для жизни и здоровья продукты
В список опасных для жизни и здоровья продуктов также попали яйца и грибы. Фото: depositphotos.com
В число опасных для жизни и здоровья продуктов попала капуста брокколи

Управление по санитарному надзору США объявило список продуктов, которые несут потенциальную смертельную опасность здоровью. Как сообщает РЕН ТВ, в их число попали «невинные» и даже считавшиеся полезными продукты, такие как брокколи.

По мнению американских экспертов, смертельно опасными могут оказаться:

  • Грибы. О том, что грибы бывают ядовитыми, мы знаем не первый год, однако специалисты лишний раз советуют обращать внимание на их безопасность.
  • Яйца. Известно также, что в яйцах может содержаться сальмонелла, поэтому употреблять их нужно только в свежем виде (и лучше не в сыром), пишет Infox.ru.
  • Брокколи. В этом ценном овоще (а также в шпинате и листовом салате) может прятаться кишечная палочка, поэтому капусту брокколи перед употреблением в пищу нужно тщательно мыть. Добавим, что польза брокколи заключается в большом количестве антиоксидантов, поэтому совсем отказываться от нее не стоит.
  • Кофе попал в список опасностей не только из-за способности испортить цвет зубов и качество сна. Как правило, его употребляют в очень горячем виде, а это чревато ожогами и даже раком пищевода.
  • Тунец в больших количествах вреден для беременных и маленьких детей, поскольку наносит урон нервной системе растущего и формирующегося организма.
  • Арахис — сильный аллерген.
  • Сосиски — безвредны только в случае, если приготовлены из качественного сырья. Однако эксперты предупреждают, что ими часто давятся маленькие дети. 20% случаев удушья во время еды «обеспечивают» именно сосиски.

Особняком в этом списке стоят устрицы, которые для большинства из нас не являются продуктом ежедневного употребления. Однако они тоже могут вызвать отравление, поскольку вбирают в себя большое количество бактерий и вредных веществ.

Ранее были названы самые полезные ферментированные продукты. 

Читайте также: