Овсяное печенье эксперты признали вредным продуктом

Овсяное печенье
Овсяное печенье признали вредным продуктом. Фото: Pixabay
Также развенчана миф о пользе сухофруктов

Развенчаны мифы о якобы здоровых продуктах. К последним нередко относят сухофрукты, соки и «диетическое» овсяное печенье. Однако специалист по питанию и детоксу Валентина Ивушкина предупредила, что вышеупомянутые лакомства могут причинить организму вред. Об этом пишет CursorInfo.

Например, в овсяное печенье входят только 10% зерна (и это в лучшем случае). В остальных компонентах нет ничего полезного, а многие из них — ароматизаторы, консерванты и красители — откровенно вредны.

Также эксперт разоблачила мнение о необыкновенной пользе соков. По словам Ивушкиной, все полезные вещества при отжимке фруктов остаются в жмыхе, а сам сок — лишь сладкая вода с небольшим содержанием витаминов.

Досталось и популярному десерту для худеющих — сухофруктам. Диетолог сообщила, что гликемический индекс у них — выше, чем у картофеля, так что диетические свойства сухофруктов смело можно поставить под сомнение. Самыми «опасными» в этом плане являются финики. Так что на сладкое желающим похудеть лучше выбрать орехи и свежие ягоды.

На этом опасность сушеных фруктов не заканчивается. В них содержится серная кислота, с помощью которых высушивают сырье, и отмыть ее с поверхности продукта очень сложно.

Ранее диетолог назвал опасность отказа от ужина. 

Читайте также: