Раздражение и воспаления: как маски вредят коже лица

маски вызывают прыщи
Маски оказывают негативное воздействие на кожу лица. Фото: www.instagram.com/dcrrdzerzhinsk/
Маски негативно влияют на состояние кожи

Маски так прочно вошли в нашу жизнь, что, кажется, они были всегда. Увы, этот обязательный в период пандемии коронавируса аксессуар приносит не только пользу. Например, многие стали жаловаться на проблемы с кожей, которые вызывает именно ношение масок.

В выдыхаемом нами воздухе содержится большое количество микробов, которые оседают на преграде в виде маски и начинают активно размножаться в теплой влажной среде, оказывая на кожу исключительно негативное воздействие. Из-за этого на поверхности кожи могут появиться раздражение и точечные воспаления.

Что предпринять, чтобы сохранить кожу здоровой при необходимости носить маску? Косметологи советуют выбирать маски из мягких материалов (которые не будут травмировать кожу трением) и менять их каждые два-три часа. Многоразовые маски нельзя трогать грязными руками в области соприкосновения с кожей лица, также не стоит держать их в карманах или в сумке.

Стоит добавить к своему ежедневному уходу за лицом дезинфекторы на водной основе, например хлоргексидин или мирамистин. Придя домой, вымойте руки и протрите лицо асептическим средством. При появлении высыпаний лучше показаться врачу.

Читайте также: