КУЛЬТУРА

Наталья Крачковская после инсульта теряет зрение

Знаменитой актрисе вреден яркий свет


Лена ЛЕНИНА всегда славилась тем, что может заманить на свои мероприятия людей, которых обычно на светских тусовках днем с огнем не сыщешь. Так было с Арменом ДЖИГАРХАНЯНОМ, Ларисой ДОЛИНОЙ, Александром ДОМОГАРОВЫМ и многими другими. На днях, настала пора и легенды советского кино Натальи КРАЧКОВСКОЙ, которая хотя и передвигается с огромным трудом, но всё же решила прийти, чтобы поддержать экологическую программу Лениной.


- Я сегодня здесь, поскольку очень злободневная тема поднимается, - призналась нам Наталья Леонидовна. - Экологически чистые продукты и экология – для меня это очень важно, так как считаю, что на Руси должны есть вкусно и безопасно. Давайте не будем идти на поводу у законодательной моды, а будем есть так, как ели раньше, когда колбаса пахла колбасой, мясо было без всяких накачек, и все это было удивительно вкусным. Вспомним об этом, научимся жить на нашей земле, которая  всегда славилась своей красотой и хлебосольностью. Если за это дело взяться нормально, с умом, с желанием, то можно многого добиться. Берегите здоровье смолоду, оно вам очень понадобиться, старайтесь, чтобы экология была правильной, разумной, для того, чтобы не болели люди всякими дурацкими заболеваниями и аллергиями. Берегите свою землю, она вас кормит и будет кормить всегда, она – главное в нашей жизни.






Наталья КРАЧКОВСКАЯ

Наталья КРАЧКОВСКАЯ

- А вы сами только натуральное кушаете?
- Я стараюсь на рынке покупать продукты. Хотя и пристально не присматриваюсь, но знаю, что продает хозяин. Я немножко в этом разбираюсь, так как сама себя всю жизнь кормила, и мой опыт часто помогает.
- А есть ли у вас какие-то диеты?
- Стараюсь не есть после шести часов. Не употребляю  жирного и мучного, хотя и очень это люблю.
- Приглашают ли вас на съемки?
- На съемках не бываю, поскольку я плохо хожу сейчас, яркий свет мне не желателен, поскольку после инсульта я вижу только одним глазом.  Да последнее время даже и предлагать перестали. Я своё в кино уже сыграла, и надеюсь, что мои картины смотрят. Но я не ушла из этого мира, я в нем. Я играю в спектаклях и считаю, что для меня этого достаточно. Я в форме, востребована, любима зрителям, и той же любовью плачу им.
- А родственники поддерживают вас?
- У меня сын работает в кино. Трудно сказать - поддерживает или нет, по крайней мере, не забывает. А внук – он в своем компьютере постоянно.






Наталья КРАЧКОВСКАЯ

Наталья КРАЧКОВСКАЯ

- Есть ли такая роль, которую вы мечтали сыграть, но так и не вышло?
- Я всю жизнь мечтала сыграть в пьесах Островского. Именно так, как у него написано, ничего не улучшая или ухудшая, но, к сожалению, этого не случилось.
- А как относитесь к современному кино?
- Очень часто, когда смотрю сейчас кино, то невольно рождается мысль, что я сыграла бы это лучше. Вообще считаю, что наше кино сейчас в колоссальном упадке находится. Там забыли, что в кино должен быть воздух, что человек умеет не только бить, стрелять и обманывать, что он ещё и живой, у  него есть и другие проблемы. И сейчас кино у нас стало специализированно под криминал, и этих фильмов очень много, к сожалению.