КУЛЬТУРА

Сына Дмитрия Певцова похоронили на Троекуровском кладбище

В последний путь Даниила провожали преподаватели ВГИКа


В Москве сегодня прошло прощание с сыном Дмитрия ПЕВЦОВА Даниилом. Начинающего актера, который погиб, получив травмы при падении с третьего этажа, отпели в храме на Кунцевском кладбище. Похоронили Даниила на Троекуровском.







Дмитрий ПЕВЦОВ, Ольга ДРОЗДОВА, Даниил ПЕВЦОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА).

Дмитрий ПЕВЦОВ, Ольга ДРОЗДОВА, Даниил ПЕВЦОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА).


Проводить покойного в последний путь пришли его родные, друзья, коллеги, среди которых были Никита Пресняков, Валерий Николаев, Иван Добронравов, преподаватели ВГИКа, выпускником которого был Даниил. На церемонии Дмитрий Певцов держался как мог, но на его глазах блестели слезы.
Напомним, что 25 августа сын актера с друзьями праздновал пятилетие окончания школы. Начали вечеринку в пиццерии, продолжили — в гостях одной из барышень — Екатерины Сазановой. Пили виски с колой, слушали музыку, танцевали, общались. Под утро две знакомые Певцова вышли на балкон покурить, Даня вышел следом. Он оперся руками о перила балкона и неожиданно перевалился через них и упал вниз. Товарищи не сразу поняли, что Даня потерял сознание, ведь высота не очень большая — третий этаж. Они стали кричать: «Даня, вставай!» Но парень не шевелился. Тогда вся компания высыпала на улицу и обнаружила, что Певцов без сознания и истекает кровью. Кто-то из ребят вызвал «скорую». «Скорая» увезла парня в Боткинскую больницу в состоянии клинической смерти.  Выяснилось, что у парня перелом основания черепа, сдавление позвоночника, переломы конечностей и ребер. Сразу по прибытии ему сделали сложную операцию на мозге. В течение последующих трех дней ожидалось, что Даниил придет в себя. Но он так и не вышел из комы. Тогда ему сделали вторую операцию — поставили шунт для откачки жидкости из мозга. К сожалению, это лишь отсрочило неминуемую кончину. Травмы, полученные молодым человеком, оказались несовместимы с жизнью.