КУЛЬТУРА

Оксана Фёдорова: «Спокойной ночи, малыши» помогают мне воспитывать сына

Экс-мисс Вселенная не дает ребенку смотреть телевизор


Малышу Оксаны ФЕДОРОВОЙ на днях исполнилось полгода. После родов Экс-«Мисс Вселенная» полностью окунулась в материнские заботы, но уже спустя три месяца начала потихоньку возвращаться к работе. По словам ведущей «Спокойной ночи, малыши», она очень скучала по дружному коллективу программы.


- Когда мне начали названивать с канала с вопросами: «Как дела? Как себя чувствуешь?», я поняла, что пора выходить на программу, - рассказала Федорова «Комсомольской правде». - Конечно, я была еще не в той форме, в какой хотелось бы, но уже часа на три стала отлучаться на съемки.
Оксана призналась, что теперь ведет программу куда охотнее:
- Сейчас совсем с другим пониманием, ощущением веду эту передачу. С бОльшим желанием, что ли. Такое чувство, будто я рассказываю это своему ребенку. Мне не терпится, когда сын подрастет, чтобы он мог смотреть телевизор и видеть маму.
Между тем ведущая не спешит приобщать ребенка к голубому экрану.






Оксана ФЁДОРОВА

Оксана ФЁДОРОВА

- Он пока не проявляет особого интереса к нему, думаю, нужно чуть-чуть подрасти. Телевизор забирает энергию по большей части, а сын должен окрепнуть немного, - считает Оксана. - Просто хочется, чтобы он не просто смотрел, но что-то осознавал. Хотя дети дошкольного возраста воспринимают все образно. Они видят картинку, запоминают прическу, одежду, с каким тоном я сказала, но что конкретно сказала - откладывается только в подсознании. Через умственное понимание это не проходит.
При этом экс-мисс Вселенная считает, что «Спокойной ночи» еще помогут ей в воспитании сына.
- Мы рассказываем в сценариях, как нужно обращаться с детьми, чтобы они понимали ситуацию. Мы размышляем, что такое счастье, что такое дружба, как в игровой форме научить ребенка наводить порядок. И это большое подспорье. Некоторые сценарии, самые интересные, я даже оставляю у себя.






Оксана ФЁДОРОВА

Оксана ФЁДОРОВА

Своего малыша Оксана, возможно, будет заставлять убирать игрушки по специальной методике.
- Конечно, нужно учитывать индивидуальные особенности, но лучше побуждать ребенка к сотрудничеству. Я долго думала и поняла, что не нужно призывать детей к дисциплине, что все должно быть правильным, по распорядку. Ребенок может иметь другое мнение. И если родители его учитывают, сохраняя свое первенство, то ребенок, конечно, идет на сотрудничество. Ребенок должен уважать родителей. Какой пример подают родители, так он и ведет себя. Быть родителями - большая ответственность и большая работа.