КУЛЬТУРА

«Союзмультфильм» выпустит новые серии легендарных мультиков

кадр из «Простоквашино»
У любимых советских мультфильмов «Простоквашино», «Попугай Кеша» и «Котенок по имени Гав» будет продолжение

Киностудия «Союзмультфильм» планирует выпустить продолжение мультиков, на которых выросло не одно поколение советских и российских детей. Так, в планах мультипликаторов в этом году производство пяти-семи сериальных проектов, рассчитанных на детскую аудиторию. «Это «Пластилинки» и «Оранжевая корова», уже запущенный в производство сериал «Богатырята», а также «Зебра в клеточку» и «Простоквашино». Также в планах у студии «оживить» мультсериалы «Попугай Кеша» и «Котенок по имени Гав», сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.

Также в ноябре 2018 года будет завершен полнометражный анимационный фильм «Суворов», который производится совместно с киностудией им. М.Горького. Кроме того, в настоящее время в финальной стадии находится кукольный мультфильм «Гофманиада».

В планах «Союзмультфильма» открытие медиацентра в одном из павильонов ВДНХ, который будет своеобразным интерактивным музеем, куда можно прийти всей семьей, развитие совместного производства с другими российскими и зарубежными студиями, а кроме того создание учебного центра. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».