КУЛЬТУРА

Президент назвал невосполнимой потерей уход Веры Глаголевой

Фото eg.ru
Владимир Путин принес соболезнования родным знаменитой артистки

Родным Веры Глаголевой, скончавшейся в среду на 62-м году жизни, принес соболезнования президент России Владимир Путин.

Глава государства выразил свою личную поддержку близким российской артистки и отметил, что ее творчество любили и ценили миллионы поклонников. Коллеги же ценили ее мастерство и бесконечную преданность своему делу и высокому искусству театра и кино.

«Вера Витальевна Глаголева была замечательным, талантливым человеком... Ее кончина — невосполнимая потеря для всей нашей культуры», — говорится в обращении президента, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Народная артистка России скончалась 16 августа 2017 года после продолжительной и тяжелой болезни. По предварительным данным, смерть наступила в результате онкологического заболевания, сообщения о котором появились в СМИ еще в мае. Тогда дочь Глаголевой и она сама опровергли слухи о лечении актрисы от рака.

Читайте также: Пять отечественных актеров, жизни которых унес рак

Соболезнования в связи с безвременным уходом из жизни Веры Витальевны выразили российские знаменитости, премьер-министр России Дмитрий Медведев и министр культуры Владимир Мединский. Как стало известно агентству РИА Новости, актрису похоронят в России.