КУЛЬТУРА

В Екатеринбурге не случилось билетного ажиотажа на премьеру «Матильды»

globallookpress.com
В уральском кинотеатре «Салют» начали продавать билеты на фильм

Екатеринбуржцы пока вяло отреагировали на старт продаж билетов на ленту Алексея Учителя «Матильда». Сегодня, 14 сентября, заветные квитки стали реализовывать в кинотеатре «Салют».

Директор кинотеатра Сергей Федяков уже не раз заявлял, что не боится нападок на кинотеатр со стороны радикально настроенных православных и будет показывать скандальную ленту в своих залах.

Сегодня с утра корреспондент агентства JustMedia.ru зашел в кассы кинотеатра и оказался первым, кто купил билеты на премьеру ленты. Картина будет показана в «Салюте» 26 октября в зале №1, рассчитанном на 250 мест. В этот день запланировано три сеанса: в 09.00, 15.00 и 19.00. Цены варьируются от 150 рублей на утренний показ до 200 рублей на вечерний.

Нешуточные страсти вокруг картины «Матильда» о связях царя Николая II и балерины Матильды Кшесинской кипят в России уже несколько месяцев. Радикальные православные не так давно угрожали «серьезными последствиями» одному из кинотеатров Среднего Урала, если скандальную ленту не уберут из проката.