КУЛЬТУРА

Банионису родня не разрешила жениться

Невесту 90-летнего Донатаса, минчанку Ольгу Рябикову, «попросили» из дома наследники актера


Накануне юбилея любимый миллионами артист поделился с «Экспресс газетой» своей радостью: он женится! Избранница Донатаса – давняя поклонница, 57-летняя минчанка Ольга Рябикова, жила вместе с ним уже несколько лет. «Она приготовила для меня самый дорогой подарок - согласилась стать моей женой!», - не скрывал своего счастья Банионис (подробности). Однако спустя всего несколько дней, когда за подробностями к нему обратились наши коллеги из «Комсомольской правды», актер ушел в «несознанку»:
- Жениться? Признаюсь, это забавно слышать. Мне 90 лет, а женщины все еще хотят за меня замуж? Фантастика! А если опять-таки серьезно, предложения руки и сердца я уже не принимаю. К сожалению, жених уже не в том возрасте.






С Ольгой Донатас познакомился в 2010 году

С Ольгой Донатас познакомился в 2010 году

«Как же так?», - удивились мы. - «Ведь о свадьбе нам рассказал сам Банионис!» Актер передумал? Или, в силу возраста, что называется,  начал путаться в «показаниях»? Ситуацию разъяснила отвергнутая невеста Ольга Рябикова. Оказывается, против брака восстали сын и невестка актера, назвав ее охотницей за наследством. Пока Ольга жила в их доме и была для Баниониса всем – другом, сиделкой, поварихой – родня только радовалась: есть, кому присмотреть за престарелым артистом. Кто-то из знакомых даже сказал: мол, Ольга – твой ангел, женись на ней! Но стоило только Банионису заикнуться  о свадьбе, в доме разразился скандал. Чтобы не вставать между Донатасом и его близкими, Рябикова предпочла уехать в родной Минск. Женщина страшно скучает по любимому и надеется, что все-таки сможет хотя бы увидеться с ним…
Недавно Банионис звонил подруге: поздравил ее с Пасхой и попросил вернуться.  С тоской в голосе произнес: «Детям я не нужен, они хотят, чтобы я умер побыстрее». Но вернуться Ольга сможет, только если на это согласится родня актера.