ЭКОНОМИКА

Медведев предрек «смерть» ряда профессий

(Фото: © Reuters)
Премьер-министр РФ оценил последствия внедрения цифровых технологий

Глава российского правительства сделал прогноз относительно внедрения в нашей стране цифровых технологий. Дмитрий Медведев, выступая на Московском финансовом форуме, заявил, что технологическая трансформация может привести к «гибели» ряда профессий.

По словам премьер-министра, с одной стороны, модернизация в таких ключевых сферах, как здравоохранение, соцобеспечение, образование, поможет привести «все типовые, рутинные операции» в цифровой вид и существенно повысить производительность труда. Кроме того, по мнению Медведева, новые технологии способны увеличить собираемость платежей в бюджет.

С другой стороны, отметил глава кабмина, подобные преобразования вполне могут оставить без работы некоторых сотрудников, поскольку теперь их функции будет выполнять техника, передает RNS.

К слову, ранее такое же мнение высказал бывший министр финансов, а ныне глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. Он подчеркнул, что благодаря цифровизации управления штат чиновников за шесть лет сократится на треть.