ЭКОНОМИКА

Названа стартап-столица России на 2018 год

(Фото: wikipedia.org)
Второй год подряд фонд «Сколково» проводит онлайн-конкурс, где разыгрывается это звание

Второй год подряд фонд «Сколково» проводит онлайн-конкурс «Стартап-столица России». Участниками этого года стали Красноярск, Новокузнецк, Южно-Сахалинск, Екатеринбург, Ижевск, Вологда, Великий Новгород, Белгород и Улан-Удэ.

17 октября был объявлен победитель: звание «Стартап-столица России-2018» получила столица Бурятии Улан-Удэ. Организаторы заметили, что жители Бурятии приняли самое активное участие в голосовании.

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и заместитель генерального директора ГК «Ростехнологии» Владимир Артяков вручили главе Бурятии Алексею Цыденову соответствующий сертификат и символическую статуэтку.

«Стартап-столица России» – проект, который дает возможность проявить жителям региона, молодым инноваторам, бизнесменам инициативу, получить поддержку. Это большая помощь, которая вселяет уверенность, заряжает энергией для движения вперед. Это значит, что будет развитие, будут стартапы. Бурятия, вперед!» – отметил Цыденов в ответном слове.

Как победитель Улан-Удэ получит не только статус стартап-столицы, но и грандиозный стартап-тур в 2018 году, в ходе которого компании и инноваторы региона получат возможность живого общения с экспертами, инвесторами и партнерами проекта «Сколково».

А также участники, направившие заявки на конкурс в фонд «Сколково», смогут посетить крупнейшую стартап-конференцию Восточной Европы Startup Village 2018. Как сообщает «Континент-Сибирь», победители конкурса смогут бесплатно приехать в Москву, лично пообщаться и получить консультации от топ-менеджеров фонда для продвижения своих проектов, кто-то из них в будущем может рассчитывать на грантовую поддержку в размере до 2 миллионов рублей.