ПОЛИТИКА

Пасека Лужкова уезжает с Рублёвки






Юрий Михайлович уважает пчёл за инстинкт непрерывно пополнять закрома своей семьи

Юрий Михайлович уважает пчёл за инстинкт непрерывно пополнять закрома своей семьи


Экс-мэр Москвы расстался со своей резиденцией «Молоденово»


Покинув пост градоначальника, Юрий ЛУЖКОВ был вынужден расстаться и с огромной резиденцией «Молоденово» на Рублево-Успенском шоссе, где под его руководством развернулась бурная хозяйственная деятельность. Кое-что оттуда бывший мэр решил прихватить на память.


О загородной резиденции Лужкова мы неоднократно писали и даже отправляли в полет над угодьями нашего воздушного папарацци Бориса Кудрявова (подробности здесь). На территории комплекса «Молоденово», помимо жилых, гостевых и рабочих домов, находятся скотный двор, конюшни, псарни, прудики с рыбными садками, лаборатории и пасека «Медовые Лужки» - предмет особой гордости Юрия Михайловича. К пчелам экс-мэр Москвы всегда относился трепетно, говоря, что это насекомое должно всем служить примером, поскольку «непрерывно работает для того, чтобы пополнить закрома своей семьи и подготовиться к долгой и трудной зиме».
Когда Лужкова «попросили» освободить «Молоденово», он первым делом озаботился благоустройством своих ульев. Теперь пчелки переедут в Медынский район Калужской области, где у Юрия Михайловича есть усадьба. Лужков договаривается о покупке еще пары гектаров, чтобы воссоздать оставшиеся на Рублевке экспериментальные поля, где он выращивал гречиху и прочие медоносные культуры.






Пасека «Медовые Лужки»

Пасека «Медовые Лужки»