ПОЛИТИКА

Путин снова показал себя «самым вежливым человеком»

(Фото: © Reuters)
Российский лидер преподал западным коллегам очередной урок – на этот раз галантности

Российский лидер преподал западным коллегам очередной урок — на этот раз галантности

Встречу Владимира Путина и нового французского президента Эммануэля Макрона журналисты и эксперты разобрали буквально по секундам, и от их внимания не укрылось галантное поведение нашего президента, пропустившего своих спутниц вперед во время посещения Российского духовно-культурного центра в Париже. Видеозапись, запечатлевшую этот момент, разместил в Twitter журналист Дмитрий Смирнов, озаглавив ее «Чем Путин отличается от Трампа».

Социальные сети отреагировали взрывом восторга на действия российского лидера. Пользователи не скупились на комплименты в адрес главы государства. Особенно фоловерам понравился прозрачный намек на грубоватые манеры американского лидера Дональда Трампа, который славится агрессивными рукопожатиями и бесцеремонным обращением с другими политиками.

Так, недавно на саммите НАТО, когда участники готовились сделать групповое фото, он буквально отпихнул премьера Черногории, чтобы попасть на свое место в первом ряду.

Напомним, Владимир Путин уже не в первый раз демонстрирует свои идеальные манеры. Так, в 2014 году на саммите АТЭС он накинул плед на плечи первой леди Китая Пэн Лиюань. Журналисты КНР, а вслед за ними и западные, расценили поступок президента как бестактность, поскольку в Китае такого рода жесты считаются нарушением этикета, однако с европейской точки зрения поведение президента было безукоризненным.