ПОЛИТИКА

Песков напомнил НАТО о гражданской войне на Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя принятый на Украине законопроект о вступлении страны в НАТО, напомнил, что в стране идет гражданская война.

Представитель Кремля заметил, что в Москве традиционно с недоверием и озабоченностью относятся к расширению альянса в сторону границ России. По его словам, в Кремле считают, что это «угрожает нашей безопасности и балансу сил в Евразийском регионе». Вместе с тем Песков подчеркнул, что Россия сделает все для защиты своих интересов и национальной безопасности.

Также он напомнил, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься не в Москве и не в Киеве, сообщает сайт «Комсомольской правды».

«Но, по сути, это страна, где продолжается гражданская война, в остальном решение принимается в Брюсселе и также в тех столицах, откуда осуществляется общее руководство процессом», — заявил Дмитрий Песков.

Ранее Верховная рада Украины приняла поправки в законодательство о внешнеполитическом курсе страны, провозглашающие целью страны вступление в НАТО.