ПОЛИТИКА

В Госдуме рассказали, как ответят на агрессивное расширение НАТО

Фото: © reuters.com
Как объяснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов, России тоже есть, что расширять

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов сообщил, что в ответ на «агрессивное расширение блока НАТО» Россия ответит расширением Организации Договора о коллективной безопасности, Шанхайской организации сотрудничества и экономических союзов, таких как БРИКС. По его словам, поддержка Россией союзников и поиск новых необходимы, чтобы минимизировать угрозу, которая «исходит сейчас от такой псевдооборонительной организации, как НАТО».

Парламентарий сообщил, что Организация Договора о коллективной безопасности может быть расширена за счет принятия в нее государств Средней Азии, а также Пакистана, Ирана, Индии и Китая. Также, как добавил Красов, Россия усилит военно-экономическое сотрудничество со странами Европы, Азии и Америки, которые «понимают, что мир далеко не однополярен, и которые могут проводить политику, независимую от кнута США», пишет RT.

Напомним, что ранее стало известно, что Верховная рада Украины приняла поправки в законодательство о внешнеполитическом курсе, провозглашающие целью страны вступление в НАТО. Кроме того, летом 2016 года на саммите альянса было принято решение о размещении четырех дополнительных батальонов в Восточной Европе.