ПОЛИТИКА

Россия может возродить военную базу на Кубе

Фото: pixabay.com
РФ продолжит укреплять сотрудничество с Кубой во всех сферах, включая военно-техническую – заявил Франц Клинцевич

Как сообщил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, Россия продолжит укреплять сотрудничество с Кубой вне зависимости от политического курса США. Такое заявление сенатор сделал после сообщения Дональда Трампа о том, что он отменяет одностороннюю сделку администрации предыдущего президента Барака Обамы по нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной.

«Что касается российско-кубинских отношений, то подобные развороты американской политики на них никак не скажутся. Мы последовательно продолжим укреплять наше традиционное сотрудничество во всех сферах, в том числе и в военно-технической области», — цитирует заявления  Франца Клинцевича «РИА Новости». Сенатор отметил, что сейчас он не считает, что российская или кубинская стороны могут поднять вопрос о возобновлении работы российской военной базы в Лурдесе прямо сейчас. «Однако мы не знаем, как будут развиваться события дальше, и я не стал бы ничего исключать», — заявил политик.

Как также отметил Клинцевич, «о новой политике США в отношении Кубы нет и речи», и Куба за долгие десятилетия уже привыкла к враждебности США.  По его мнению, «Дональд Трамп намерен продолжить ту же политику, которая проводилась всеми американскими президентами со времен кубинской революции».