ПОЛИТИКА

На Украине составили план уничтожения Черноморского флота

ВМФ Украины в Одесской гавани (Фото: ru.wikipedia.org)
Эксперты Незалежной уверены, что смогут затопить российские корабли

Смелый план по уничтожению Черноморского флота РФ представил замглавы Союза офицеров Украины Евгений Лупаков. Он полагает, что армия Незалежной вполне может расправиться с российскими судами, использовав списанные турецкие подводные лодки проекта 208.

Выступление Лупакова уже появилось в Сети на YouTube-канале Polit Navigator. Эксперт рассчитывает, что Анкара могла бы отдать Украине 24 субмарины. По его словам, эти суда туркам еще в 1945 году поставили американцы и теперь после 60 лет службы в ближневосточной республике их списывают, что, уверен Лупаков, совершенно не оправданно. «И когда я сейчас пришел на турецкую подводную лодку — она в отличном состоянии. А они ее списывают», — добавил он.

Согласно прожекту замглавы Союза офицеров Украины, Киеву хватило бы и пяти субмарин, чтобы потопить Черноморский флот. «Сегодня в море нет силы страшнее, чем подводные лодки. <…> За неделю это Черное море можно вдоль и поперек пройти, перетопить все, что есть российского в Черном море», — заявил Лупаков. Эксперт отметил, что уже озвучил свои планы киевским властям, чтобы те, в свою очередь, обратились к Турции.

К слову, замглавы Союза офицеров Украины ранее уверял, что Незалежной следует заняться производством собственных подлодок, но, видимо, отказался от этой идеи. Стоит напомнить, что на данный момент на вооружении украинского флота состоят 11 кораблей, среди них фрегат «Гетман Сагайдачный», ракетный катер «Прилуки» и тральщик «Геническ».