ПОЛИТИКА

Путин посоветовал детям вместо вина пить кисель

(Фото: vistanews.ru)
Глава государства раскритиковал руководство «Артека», которое возит воспитанников на экскурсию на винзавод

Президент Владимир Путин, прибывший с визитом в международный детский центр «Артек», рассказал о том, что стоит пить детям. Глава государства крайне удивился, узнав, что руководство возит воспитанников на экскурсию в Массандру. Услышав об известной марке вина, российский лидер в шутку спросил у ребят: «В Массандре вы что делаете там? На винзавод ходите?». «Да», - хором ответили подростки.

Путин отрицательно отнесся к посещению несовершеннолетними винзадова и уточнил у директора лагеря, для чего они отправляют туда детей. Алексей Каспржак попытался оправдаться, объяснив, что в «Артеке» это давняя традиция. «На прошлую смену приезжал артековец, который здесь был 9 мая 1945 года, ему 87 лет. И он когда делился воспоминаниями, то сказал следующее: я запомнил 9 мая по вкусу белого муската красного камня. Потому что его тогда 9 мая всем пионерам будущим....», - сообщил руководитель учреждения.

Однако президента не впечатлил рассказ директора. «Знаете что, Алексей, хочу сказать, - назидательно добавил глава государства. - Мы здесь почти все спортсмены. Нам больше нравится вкус киселя, сока, кефира, а мускатный камень вы уж сами там употребляйте».

Каспржак поспешил заверить Путина, что вино тут никто не пьет. «Нюхаете, что ли, вы?» - уточнил политик под детский смех. Но руководитель лагеря не сдался и продолжил дискуссию с российским лидером, сообщает «Российская газета». Он заявил, что Массандра – тематический партнер «Артека», а дети там лишь наблюдают за сбором винограда и  процессом его закладки.

Напомним, Владимир Путин прибыл в «Артек» 24 июня. Ожидается, что президент откроет седьмую смену международного центра, которая пройдет с 20 июня по 11 июля, а также оценит реконструкцию инфраструктуры лагеря.