ПОЛИТИКА

Захарова признала риск начала ядерной войны между КНДР и США

Фото: embrussia.ru
Дипломат уверена, что вопреки заверениям американского истеблишмента, последствия конфликта выйдут за пределы региона

Мария Захарова, официальный представитель российского министерства иностранных дел, заявила, что опасается начала вооруженного конфликта между США и Северной Кореей.

Своим мнением относительно сложившейся ситуации спикер МИДа поделилась со зрителями программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1».

«Насколько близко подошла ситуация... Да, она подошла очень близко к потенциальной возможности силового конфликта», – цитирует слова Захаровой «ТАСС».

По словам дипломата, американская общественность не осознает степень имеющейся в настоящее время угрозы, а представители политической элиты лишь дезинформируют своих сограждан. «Представители истеблишмента, сенаторы, говорят, успокаивая публику, что вам не стоит об этом даже заботиться, ведь погибнут люди не в США, а в других странах, имея в виду не только Северную Корею. Я думаю, они также думают и о Южной Корее», – отметила Захарова.

На самом же деле, выразила свое убеждение представитель МИДа, если дело дойдет до войны, последствия будут катастрофичны и выйдут далеко за пределы региона. В качестве примера Захарова привела аварию на японской атомной электростанции «Фукусима», после которой «всем миром пытались предотвратить расползание катастрофы».

В начале августа руководство США и КНДР обменялись угрозами применения оружия друг против друга. Пхеньян пригрозил Штатам нанесением удара баллистическими ракетами по острову Гуам, где развернуты две американских военных базы; президент США Дональд Трамп в свою очередь пообещал ответить на такие действия «огнем и яростью, которых мир никогда не видывал».