ПОЛИТИКА

В Крыму отчитали Меркель за фразу о полуострове

Фото reuters.com
Депутат Госсовета объяснил, почему недопустимо сравнивать отделение Крыма от Украины и воссоединение Германии

Крымский депутат прокомментировал фразу немецкого канцлера Ангелы Меркель о возвращении полуострова в состав России и объединении Германии.

Ранее, отвечая на вопрос журналистов о принадлежности полуострова, фрау канцлер заявила, что признать «аннексированный» Крым частью России – то же самое, что во времена объединения ГДР и ФРГ призывать оставить все как есть.

Как заявил член Государственного совета Крыма Владислав Ганжара, исторические параллели между этими двумя событиями Меркель провела недопустимые, поскольку в обоих случаях произошедшее стало следствием объективной исторической необходимости.

«Это несравнимые вещи, потому что вопрос воссоединения Крыма с Россией исходил из волеизъявления крымчан, которые на протяжении всего периода нахождения полуострова в составе Украины желали вернуться назад», – рассказал Ганжара. Он добавил, что высказывания западных политиков по вопросу Крымского полуострова являются не более, чем обычными спекуляциями, пишет RT.

Крым стал субъектом Российской Федерации в марте 2014 года. Тогда по результатам референдума за отделение от Украины и присоединение к России проголосовали более 95% граждан Республики Крым и Севастополя.