ПОЛИТИКА

Михаил Саакашвили пытается проникнуть на Украину на автобусе

Фото reuters.com
На польско-украинской границе лишенного гражданства экс-губернатора встретил кордон силовиков

Бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили все еще пытается проникнуть на территорию Украины из Польши.

Как сообщил Саакашвили, теперь он собирается въехать в страну на автобусе. Сотрудники польского пограничного пункта «Медыка» автобус задерживать не стали, предупредив, что на расположенном напротив украинском погранпункте «Шегини» у политика возникнут проблемы. Так и получилось: на въезде туда автобусу преградил дорогу целый кордон силовиков.

«Перед нами стоит спецназ в экипировке Советского Союза, со щитами. Дали приказ, закрыли пункт пропуска для всех и намерены нас не подпустить близко», – рассказал экс-губернатор.

Ранее в воскресенье, 10 сентября, политик решил пересечь границу страны на машине, но на автомобильном пропускном погранпункте «Корчева-Краковец» выяснилось, что КПП автомобили не пропускает. Видимо, украинские власти о намерениях экс-президента Грузии были осведомлены.

Чтобы все-таки добиться своего, Саакашвили купил билет на поезд, следующий на Украину, но состав остановили на станции польского Пшемышля. Как заявили пограничники, состав не пойдет дальше до тех пор, пока отставной грузинский лидер не покинет вагон. Саакашвили прождал в поезде несколько часов, но в итоге ему все же пришлось подчиниться требованиям стражей закона, пишет «Интерфакс».

Напомним, на Украину Саакашвили хочет вернуться, чтобы «защитить свои права». Политик считает что Петр Порошенко лишил его гражданства страны незаконно.