ПОЛИТИКА

Саакашвили отказался устраивать революцию на Украине

Фото reuters.com
Лишенный гражданства Украины политик намерен добиваться своих целей «законным путем»

Известный своей оппозиционной деятельностью в Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что на Украине революцию устраивать не будет. Выступая на митинге в Виннице, бывший губернатор Одессы заявил, что добиваться выполнения своих требований от киевских властей намерен законным путем.

«Я старый революционер, но у меня нет никакого желания организовать новую революцию», – отметил грузинский политик. Собравшимся он пообещал, что следующее украинское правительство будет «тоже из Винницы, но не из барыг».

Ранее прорвавшийся через украино-польскую границу Саакашвили объявил, что продолжит ездить по стране, собирая пожелания граждан, после чего предъявит эти пожелания правительству в Киеве. Требования, касающиеся реформы власти, экс-президент Грузии планирует озвучить на митинге в Киеве 17 октября 2017 года. "Во вторник, 19 сентября, Саакашвили собирается получить возможность произнести речь в Верховной раде", – пишет ТАСС.

Напомним, что в ноябре 2003 года в Грузии произошла так называемая «революция роз». Акции протеста, организованные партией Саакашвили «Национальное движение», привели к смене власти в стране. В январе 2004 года на президентских выборах за кандидатуру политика отдали голоса свыше 96% избирателей.