ПОЛИТИКА

Российский репортер попал под минометный обстрел в Сирии

Фото reuters.com
Снаряд взорвался рядом с автомобилем журналиста, никто не пострадал

В городе Дейр-эз-Зор, где продолжаются боестолкновения между правительственной армией Сирии и террористами запрещенной в России и других странах группировки ИГ, под минометный обстрел попал российский журналист.

В воскресенье, 24 сентября, атаке боевиков подвергся квартал Бхелие. В момент обстрела журналист находился рядом со своим автомобилем вместе с армейскими офицерами. Разорвавшийся рядом с машиной снаряд повредил корпус транспортного средства, осколками было выбито стекло. Сотрудник агентства «РИА Новости» и военнослужащие не пострадали.

Дейр-эз-Зор находился под блокадой «Исламского государства» в течение последних трех лет. В начале сентября сирийские военные при поддержке с воздуха ВКС РФ начали успешное наступление на формирования ИГ. От террористов были освобождены ряд населенных пунктов, на восточном направлении бои продолжаются. В это же время коалиция во главе с США пытается освободить город Ракка.

Как отмечает агентство, боевики обстреливают районы Дейр-эз-Зора беспрерывно. Так. 21 сентября от рук членов ИГ погибли четыре человека, пострадали свыше десяти мирных жителей.