ПОЛИТИКА

Трамп остался доволен телефонным разговором с Путиным

фото globallookpress.com
Американский президент назвал беседу с российским коллегой «замечательным разговором»

Президент США Дональд Трамп остался доволен проведенными телефонными переговорами с российским коллегой Владимиром Путиным. По окончании беседы американский лидер охарактеризовал прошедшую беседу «как замечательный разговор».

Как отмечает пресс-служба Кремля, стороны сошлись во мнении, что необходимо сохранить суверенитет и независимость Сирии, содействуя постепенному политическому урегулированию ситуации в стране. Путин также поделился с Трампом итогами встречи с сирийским президентом Башаром Асадом.

Лидеры двух стран в очередной раз подчеркнули важность совместных усилий в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке и в Центральной Азии и пришли к выводу о необходимости дальнейшего изучения способов борьбы с террористическими организациями.

Обсуждалась и ситуация на Украине, рассматривались пути восстановления мира на ее территории. Путин отдельно указал на безальтернативность Минских соглашений, принятых 12 февраля 2015 года.

Затронули лидеры России и США и ситуацию на Корейском полуострове. Они сошлись во мнении о необходимости постоянного мирового давления на КНДР, целью которого должно оставаться прекращение программы Северной Кореи по созданию ядерного вооружения, передает «РИА Новости».