ПОЛИТИКА

В Йемене более 40 журналистов удерживаются повстанцами в телецентре

фото globallookpress.com
Среди них, предположительно, внештатный корреспондент российского агентства Sputnik

В Йемене в заложниках у повстанцев-хуситов остаются более 40 журналистов, среди которых и внештатный сотрудник российского агентства Sputnik. Он является гражданином арабской страны. С 3 декабря связь с ним потеряна.

Сразу два источника независимо друг от друга подтвердили эту информацию, причем один из них предоставил перечень из 41 журналиста, составленный на арабском языке. Все они находились в телецентре в момент его захвата. Кто именно является составителем списка, остается неизвестным.

Знакомый внештатного журналиста агентства Sputnik вечером 4 декабря рассказал, что скорее всего у корреспондента дома был проведен обыск, инициированный хуситами. В то же время близкие не видели сотрудника российского агентства с момента, как он ушел на работу в телецентр днем ранее. Сообщается, что на связь с редакцией в последний раз он выходил днем 3 декабря в половине третьего.

Повстанцами 2 декабря был захвачен телецентр, где располагается офис канала Yemen Today, с которым сотрудничал внештатный сотрудник российского агентства Sputnik. Это случилось во время новой фазы обострения конфликта в Йемене и последовавшего за ней убийства бывшего президента страны Али Абдаллы Салеха. Известно, что указанный телеканал поддерживал его позицию, сообщает «РИА Новости».