ПОЛИТИКА

«Народные» депутаты против свободы слова

Уходящая Госдума напоследок «осчастливила» страну весьма странным законом об охране частной жизни. Суть его в следующем: без письменного согласия политиков, чиновников и крупных капиталистов в прессе теперь нельзя сообщать о них никаких сведений. Жульничай и воруй, короче говоря, и никто теперь об этом не узнает!

Одновременно с этим ужесточился закон о защите авторских прав. Второй, в отличие от первого, вроде бы полезный. Но как бы не так. Известный политолог и блогер Борис Булочников приоткрыл нам его суть, опираясь на свои источники. Теперь избежать любой критики для чиновников легче легкого.

«Я пишу или заказываю штатному биографу свою биографию с мельчайшими подробностями своей жизни (причем постоянно дописываемую по мере необходимости). Снабдив ее множеством своих фотографий. И защищаю ее копирайтом. Фактически это означает запрет на публикацию любых сведений обо мне», - поясняет публицист. А права на полную и частичную публикацию получает юридическая фирма, которая с выгодой для себя преследует всех, кто про тебя что-то вякнул. Просто и гениально!