ШОУ-БИЗНЕС

У Олега Табакова украли 677 миллионов рублей

(Фото: «Экспресс газета»)
Известный актер лишился крупной суммы денег, лежавшей на его банковском счете

Известный актер лишился крупной суммы денег, лежавшей на его банковском счете

Руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков остался без 677 миллионов рублей. У советского и российского актера похитили крупную сумму денег с банковского счета. Известно, что артист стал потерпевшим в уголовном деле, возбужденном Следственным комитетом против руководителей банка «Клиентский».

Сообщается, что расследование ведется сразу по двум направлениям: хищение средств финансовой организации, которые выдавались под видом кредитов и записывались на обычных граждан, и кража денег со счетов клиентов банка. Правоохранители подозревают в мошенничестве и. о. председателя правления банка Илью Волосевича и уже объявили его в розыск. Также стражи порядка решили допросить другого экс-председателя правления «Клиентского» — Андрея Лопатова. Однако последний не отвечает на запросы следователей и скрывается в США.

Известно, что помимо худрука МХТ имени Чехова своих средств лишились и другие VIP-клиенты банка. Причем администрация организации поддерживала с потерпевшими хорошие личные отношения. Кроме того, в полицию обратились и другие граждане, которые из-за мошенников оказались должниками банка и теперь к ним подает иск Агентство по страхованию вкладов. Общая же сумма исков составляет несколько сотен миллионов рублей, сообщает «Росбалт».