ШОУ-БИЗНЕС

Тейлор Свифт отсудила один доллар за шлепок по попе

(Фото: © Reuters)
Служители Фемиды признали американскую певицу жертвой сексуальных домогательств

Популярная американская певица Тейлор Свифт была признана жертвой сексуальных домогательств. К такому решению пришел окружной суд в Денвере, рассмотрев случай, произошедший со звездой в 2013 году. Тогда во время фотосъемки бывший радиоведущий Дэвид Мюллер (David Mueller) похлопал певицу по попе. Служители Фемиды посчитали поступок представителя СМИ неподобающим, а знаменитости присудили символическую компенсацию в размере одного доллара.

Сама же Тефлор Свифт отметила, что обратилась в суд не ради денег, а чтобы привлечь внимание общественности к проблеме сексуальных домогательств и сексуального насилия. В интервью журналу The Rolling Stone артистка добавила, что также намерена пожертвовать деньги благотворительным организациям, которые защищают жертв преступлений на сексуальной почве.

К слову, сам Мюллер, якобы потрогавший Тейлор Свифт за ягодицу, виноватым себя не считает. Более того, радиоведущий первым пожаловался на звезду в суд, заверяя, что из-за певицы его уволили с «работы мечты». Он утверждает, что артистка пожаловалась на домогательства своему менеджеру, и требует выплатить ему компенсацию и восстановить в должности. В администрации же знаменитости заявили, что не связывались с радиостанцией.