ШОУ-БИЗНЕС

Пригожин рассказал о покупке «Москвича», на котором разбился Виктор Цой

(Фото: «Экспресс газета»)
Музыкальный продюсер поведал о том, как у легендарного рок-певца появился первый автомобиль, ставший для него роковым

Известный продюсер Иосиф Пригожин поделился своими воспоминаниями о лидере группы «Кино» Викторе Цое, который разбился на машине 27 лет назад — 15 августа 1990 года. Муж певицы Валерии рассказал, что именно он помог легенде русского рока купить его первый автомобиль — серебристый «Москвич-2141».

Пригожин поведал, что познакомился с Цоем, когда работал помощником у продюсера музыканта — Юрия Айзеншписа. «И постольку я у него был на подхвате как помощник, то какие-то задачи по его просьбе выполнял. Одна из таких просьб в 1990-м была съездить с Виктором на АЗЛК и купить ему тот самый "Москвич", на котором он впоследствии…» — рассказал супруг артистки.

По словам Пригожина, именно ему Айзеншпис доверил пакет с деньгами, в котором находилось 33 тысячи рублей, поскольку сам Цой «денег не касался». Также юному помощнику пришлось доставать бензин для машины, которую продали с пустым баком, а потом перегонять «Москвич» в Беляево, где лидер «Кино» в то время жил.

Продюсер признался, что никогда не думал о том, что авто станет для рок-музыканта роковым. «Я думал, что такие люди, как Виктор, должны жить долго», — добавил деятель шоу-бизнеса в интервью сайту kp.ru. Он отметил, что у Цоя ранее не было машины и опыт вождения был небольшой, возможно, именно поэтому произошло трагическое ДТП недалеко от Риги.

Напомним, Виктор Цой разбился на машине, проезжая по трассе в Латвии. Согласно официальной версии, легендарный певец заснул за рулем, вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус».