ШОУ-БИЗНЕС

Козловский объяснил свой отказ сыграть Николая II в «Матильде»

(Кадр из фильма «Матильда»)
Актер рассказал, почему главная роль в фильме Учителя досталась Ларсу Айдингеру

Данила Козловский не остался в стороне от жаркой полемики, разгоревшейся вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда». Известный актер, исполнивший в картине роль графа Воронцова, признался, что изначально планировал примерить на себя образ Николая II. Однако, по словам артиста, российский император оказался ему не по силам.

«Где я и где Николай II. Я понимал, что у меня не получится сделать это убедительно и достоверно. Все-таки мы очень разные», - объяснил Козловский во время трансляции в соцсети «ВКонтакте». Однако совсем отказываться от работы с Учителем Данила не хотел, тем более он давно мечтал поработать с этим режиссером. В итоге артист-таки подобрал себе роль по душе: граф ему был ближе, чем Великий Князь.

Также Козловский упомянул о ярой противнице ленты - депутате Госдумы Натальи Поклонской. Актер заверил будущих зрителей, что в картине нет того, «о чем всех так настойчиво предупреждает госпожа Поклонская». Артист призвал всех критиков сперва посмотреть «Матильду», а потом уже высказывать свое мнение. При этом Козловский подчеркнул, что агрессивное поведение в отношении фильма стоит пересекать. «Когда люди начинают атаковать кинотеатры, кидать бутылки со смесью в студию. Я считаю, это бессмысленно и не имеет никакого основания», - добавил артист.

Напомним, «Матильда» Алексея Учителя выйдет в российский прокат 26 октября. Фильм, как утверждается в трейлере, основан реальных событиях и рассказывает о романтических отношениях наследника российского престола Николая Романова и балерины Матильды Кшесинской.