ШОУ-БИЗНЕС

Принцы Уильям и Гарри снялись в новых «Звездных войнах»

Фото: © Instagram/official.princeharry
А вот их бабушка, королева Елизавета II, ранее не пустила киношников в Виндзорский парк

Британские принцы Уильям и Гарри получили камео – небольшие роли в культовой франшизе «Звездные войны». Члены британского королевского рода появятся в роли имперских штурмовиков в восьмой части киносаги – ленте «Последние джедаи».

Актер Джон Бойега, снимавшийся в предыдущей части – «Пробуждение силы», и сохранивший роль в новом эпизоде, подтвердил, что принцы еще в апреле этого года прошли кастинг. Кроме того, по его словам, в эпизоде вместе с наследниками престола штурмовиков играют известный актер Том Харди и музыкант Гэри Барлоу.

«Все четверо были одеты в костюмы штурмовиков и были похожи на странную семью», – цитирует слова Бойеги британский портал POPSUGAR.

Издание отметило, что создатели «Звездных войн» не первый раз играют с камео. В съемках «Пробуждения силы» эпизодические роли получили около десятка известных в Британии и США актеров. При этом их появление на экране было столь кратким, что многие зрители даже не обратили на них внимания. Режиссер и продюсер эпизода Джей Джей Абрамс не просто приглашал известных личностей на малозначительные роли, но и затеял довольно тонкую игру с актерами и зрителями. В частности, он предложил роли американской актрисе и писательнице Кэрри Фишер и ее дочери Билли Кэтрин Лурд, которые в фильме также играют мать и дочь.

Что же касается отношений создателей «Звездных войн» с британской королевской семьей, то их можно назвать хоть и теплыми, но не всегда плодотворными. Ранее EG.ru сообщала, что Елизавета II отказалась пустить съемочную группу в большой Виндзорский парк: королевские садовники заявили, что киношники вытопчут газоны и нанесут вред благородным растениям.