ОБЩЕСТВО

Тридцатиградусная жара идет в Москву

(Фото: pixabay.com)
Синоптики пообещали, что в столичном регионе наконец-то наступил лето

Синоптики пообещали, что в столичном регионе наконец-то наступил лето

По прогнозам синоптиков, уже на следующей неделе в Москве наступит полноценное жаркое лето. Ожидается, что дневная температура в столице и области поднимется аж до 30 градусов. Как сообщает погодный центр «Фобос», в понедельник, 5 июня, уже заметно потеплеет — до 17-22 градусов. Однако специалисты не советуют гражданам оставлять зонтики дома, потому что в городе сохранится вероятность небольших дождей. Но уже к 16-му числу столбики термометров резко поползут вверх, достигнув отметок в 25-30 градусов. Так что в следующий уикенд жители столичного региона смогут наконец насладиться солнцем и теплом.

Пока же гражданам рекомендуют потерпеть, поскольку вплоть до 4 июня в Москве будут идти кратковременные дожди, сопровождаемые порывистым ветром до 10 метров в секунду. Воздух же прогреется лишь до 17 градусов. К слову, 1 июня синоптики вновь объявили в городе штормовое предупреждение. По их оценкам, в ближайшие сутки сила ветра достигнет 15-20 метров в секунду.

Напомним, 29 мая в Москве и Подмосковье прошел сильный ураган, который унес жизни 15 человек, и еще около 170 граждан получили ранения. Из-за разгула стихии в городе упало 14 тысяч деревьев, повалило 135 опор освещения и сорвало кровли 243 домов.