ОБЩЕСТВО

Полиция США выплатит 10 тыс. долларов за сведения об убийцах 18-летнего россиянина

Фото: © reuters.com
Тело застреленного молодого человека нашли в автомобиле в штате Мэриленд

Правоохранительные органы штата Мэриленд, США, пообещали 10 тысяч долларов за информацию о преступниках, жертвами которых стали двое молодых людей. Одним из убитых оказался 18-летний гражданин России Артем Зиберов.

Он и второй юноша, 17-летний Шади Ади Наджар, были застрелены вечером в понедельник в жилом районе около Монтгомери-Виллидж. Тела юношей обнаружили в припаркованном автомобиле после того, как в службу 911 поступил звонок о стрельбе в этом районе и сотрудники правоохранительных органов выехали проверить ситуацию. По сообщениям местной прессы, убитые были одноклассниками и на днях закончили школу. На их телах были обнаружены многочисленные огнестрельные ранения.

Спустя два дня после трагедии в полицейском управлении уезда Монтгомери штата Мэриленд подтвердили, что один из убитых является гражданином России. Известно, что Артем Зиберов состоял на консульском учете в российском посольстве в США. Информации о том, какой статус был у молодого человека в Соединенных Штатах, пока не поступало. Посольство России в США связалось с Госдепартаментом, чтобы получить дополнительную информацию о совершенном убийстве, сообщает «РИА Новости».

Полиция ведет расследование инцидента, однако выйти на след подозреваемых пока не получается. Правоохранители пообещали вознаграждение за любые сведения о нападавших.