ОБЩЕСТВО

В Крыму разгорелись квартирные скандалы

(Фото: pixabay.com)
Власти не выдают жителям обещанные квартиры

Квартирные скандалы в Крыму разгорелись после того, как многодетные родители с шестью детьми из Севастополя пожаловались президенту на то, что так и не получили квартиру, подаренную им властями. Как выяснилось, семье Мазуровых лишь торжественно выдали сертификат на четырехкомнатное жилье, однако эта бумажка «оказалась просто картинкой для телевидения». Три года назад россиянам передал документ Сергей Меняйло, занимавший тогда пост губернатора. Однако позже местная администрация объявила, что застройщик квартиру не предоставил.

Как сообщает REGNUM, расстроенные Мазуровы решили написать напрямую Владимиру Путину, посетовав на то, что дом, где им обещали жилье, сдан еще в 2016 году, а квартира, которая должна была перейти в их собственность, продана другим людям. Супруги жалуются, что они живут у тещи вдевятером на площади в 44 квадратных метра.

По данным RNS, на сегодняшний момент в ситуации с многодетной семьей из Севастополя пообещала разобраться депутат местного Заксобрания Татьяна Вусатенко. По ее словам, россияне не получили недвижимость из-за «переходного периода», но скоро все решится.

На волне обсуждения скандала с Мазуровыми выяснилось, что в схожей ситуации находятся и «чернобыльцы». Уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай рассказал, что эти люди получили сертификаты на квартиры, но не само жилье. Кроме того, ликвидатора последствий аварии в Чернобыле Родиона Прудского и участника боевых действий в Афганистане Юрия Трофимова и вовсе выселяют из их жилья.

К слову, в Севастополе столкнулись с квартирными проблемами и ветераны ВОВ. Как оказалось, их семьям выдали однокомнатные квартиры, разделенные перегородками на две части. По данным журналистов, в подобной ситуации находится около 10 семей. В итоге расследованием случившегося вынуждены были заняться следователи из управления СК РФ по Севастополю.