ОБЩЕСТВО

Путин подарил жительнице «ижевского барака» путевку в Сочи

Фото reuters.com
Глава государства лично посетил аварийный дом, где живет Анастасия Вотинцева, и поздравил ее с днем рождения

После жалобы на аварийное состояние жилья, поступившей по «Прямой линии с Владимиром Путиным», президент России посетил жительницу Ижевска, которая сообщила о плачевном состоянии своего дома.

В столицу Удмуртии глава государства прибыл с рабочим визитом во вторник, 27 июня. Выделив время, Путин лично приехал в «ижевский барак» на проезде Чапаева, где Анастасия Вотинцева живет в компании своей сестры и троих детей в однокомнатном жилье с трехметровой кухней.

Проинспектировав обстановку в доме, президент подарил женщине букет цветов и напомнил, что у нее сегодня день рождения. В качестве подарка к празднику президент вручил Анастасии путевки на отдых в Сочи для всех членов семьи.

Перед приездом российского лидера аварийный дом посетили местные власти, но немедленно проблему не решили. Жители здания надеются, что визит Путина поможет им получить новые, критически необходимые квадратные метры, пишет РИА Новости.

В 2017 году ежегодная «Прямая линия» с президентом России состоялась 15 июня. За почти четыре часа общения с гражданами Владимир Путин успел ответить на 70 обращений.