Отсидевший  за «газовую атаку» на Макаревича Олег Миронов воюет на Донбассе

Фото: Facebook.com
Об этом сообщил известный писатель и замком батальона ДНР Захар Прилепин

Житель города Инта Олег МИРОНОВ стал известен на всю страну, когда 25 сентября 2014 года на концерте Андре МАКАРЕВИЧА в московском Дом музыки распылил газовый баллончик, скандировав при этом: «Макаревич предатель Родины!». Концерт был на какое-то время прерван, а Олег задержан.

Поводом для акции Миронова стали многочисленные заявления музыканта и телеведущего, лидера группы «Машина времени»,  в поддержку нынешней украинской власти. Макаревич написал песню «Моя страна сошла с ума», а так же выступил с концертами на Украине. В августе 2015 года Миронова приговорили к трем годам заключения. Позже суд уменьшил срок на несколько месяцев.

И вот теперь, как сообщает писатель Захар Прилепин, у него в батальоне «новое лицо, хотя знакомое вроде». Напомнив про инцидент в Доме музыки, Прилепин отметил, что пострадавших тогда не было, однако Олег Миронов получил реальный срок.

«Люди с хорошими лицами и западные правозащитники о нём не замолвили ни слова, это же не Пусси Райт, - пишет Прилепин на своей страничке. -  Отсидел он 2,7 года. Вышел, и поехал дальше - вот теперь в ополчении, наконец. В России надо жить долго. Везде успеешь. И в тюрьму, и на войну».

Олег Миронов член запрещенной в России «Национально-большевитской партии», основанной писателем Эдуардом Лимоновым. Женат, имеет малолетнего сына.

Захар Прилепин - русский писатель, филолог, публицист, телеведущий, музыкант. Лауреат множества литературных премий. С октября 2016 года — заместитель командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР в звании майора. В украинских СМИ его называют «военным преступником» и «террористом».