ОБЩЕСТВО

Страшный пожар бушует в Ростове-на-Дону

(Кадр из видео)
В столице Южного федерального округа горит больше десяти жилых домов

В частном секторе рядом с главной площадью Ростова-на-Дону, в районе Театрального спуска, вспыхнул пожар, с катастрофической скоростью распространившийся на окрестные постройки. Возгорание, которое произошло в доме № 33 по Нижегородской улице, уже охватило порядка 6000 квадратных метров; по разным данным, от огня пострадали от десяти до двадцати многоквартирных домов, однако ряд СМИ со ссылкой на неназванные источники называют еще более серьезные цифры. Кроме того, в районе бедствия прогремел мощный взрыв, предположительно, газа, на сильный запах которого жалуются местные жители.

Более 500 человек были эвакуированы, несколько улиц перекрыты силами полиции, которая не подпускает людей к месту пожара. На данный момент известно о трех пострадавших, они находятся в больнице в состоянии средней тяжести, сообщает «РИА Новости».

На борьбу с бедствием брошены крупные силы экстренных служб: 186 человек и 63 единицы техники, в том числе пожарный корабль и вертолет Ми-8. Тем не менее пока огонь продолжает распространяться, и специалисты затрудняются дать какой-либо прогноз, поскольку тушение осложняется сильным ветром. Тем временем по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева в городе развернули для эвакуированных граждан пункты временного размещения на 700 человек, а МЧС, помимо прочего, открыла специальную горячую линию.