ОБЩЕСТВО

В Москве задержали террористов, планировавших теракт

Фото: pixabay.com
Выходцы из Центральной Азии планировали совершить теракты в Москве в местах массового скопления людей

Подозреваемые в организации теракта на 1 сентября планировали нападение на толпу людей с топором, а потом намеривались совершить подрыв. Террористов Муродбека Кодирова и Д.Т. Шарипова полицейские задержали в четверг, 31 августа. У преступников изъяли два килограмма самодельной взрывчатки «кисы» (триперекись ацетона), и топор.

Выходцы из Центральной Азии планировали совершить теракты в Москве в местах массового скопления людей. Как сообщает РБК, установлена связь террористов с запрещенной на территории РФ организацией «Исламское государство».

«Один из задержанных разместил в сети Интернет видеообращение к членам запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ. В обращении он дал так называемую клятву верности террористам. После этого планировал совершить нападение на гражданских лиц с использованием холодного оружия», — говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ.

У второго было изъято самодельное взрывное устройство большой мощности. По данным ФСБ, мужчины хотели совершить теракт по классической схеме - сначала напасть с топором на людей, а затем произвести взрыв в месте, где собрались зеваки.