ОБЩЕСТВО

На островах Флориды объявили эвакуацию туристов

(Фото: © Reuters)
Ураган "Ирма" достиг максимальной степени опасности

Властями округа Монро американского штата Флорида объявлено о начале эвакуации туристов с некоторых островов у южного побережья в связи с приближением урагана "Ирма", который достиг пятой, максимальной категории опасности.  Об этом сообщила представитель администрации Кэмми Кларк.

Согласно официальному предупреждению экстренных служб, в обязательном порядке необходимо эвакуировать туристов, отдыхающих на островах гряды Ки (Key). Кэмми Кларк уточнила, что 6 сентября будут вывезены все туристы. План по эвакуации местных жителей еще прорабатывается и будет реализован следом.

Ураган находится от ближайшего города Ки-Уэст на расстоянии менее 2500 километров и движется на запад со средней скоростью около 22 километров в час. Скорость в центре урагана достигает 290 км/час, сообщает РИА Новости

Ранее во Флориде уже был объявлен режим ЧП, также предупреждение об урагане было опубликовано в Пуэрто-Рико (также введен режим ЧП) для Антигуа и Барбуды, Сент-Китса и Невиса и других островов. Ураган может затронуть также Британские Виргинские острова и Кубу.