ОБЩЕСТВО

На севере Свердловской области выпал снег

globallookpress.com
Заморозки на Среднем Урале привели к обледенению трасс

На севере Свердловской области минувшей ночью установился снежный покров, температура воздуха упала ниже ноля градусов. В результате на многих участках дорог обледенели трассы, движение транспорта сейчас значительно затруднено. Уже произошло несколько ДТП.

В свердловском ГИБДД посоветовали водителям выбирать правильную скорость движения, учитывать состояние дорожного полотна и не совершать обгоны на опасных участках дорог.

«С утра многие экипажи ГИБДД дежурят на дорогах. В случае чрезвычайных происшествий инспектора готовы выехать на помощь пострадавшим, - сообщает пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. - Обслуживающим организациям выдаются предписания на устранение обледенения».

В ГИБДД отмечают, что ближе к обеду ситуация должна нормализоваться. Это произойдет, когда температура воздуха снова будет показывать положительные отметки.

Между тем синоптики прогнозируют повышение температур ближе к середине рабочей недели. На Среднем Урале будут вполне комфортные для этого времени года 10-12 градусов тепла.