ОБЩЕСТВО

Скончалась депутат Государственной думы Ирина Евтушенко

кадр телеканала «Россия 1»
Печальное известие сообщил Сибирский государственный медицинский университет

Ушла из жизни Ирина Евтушенко, депутат Госдумы от региональной группы №6, в которую входят Томская, Кемеровская области, Алтайский край и Республика Алтай.

Заведующая кафедры акушерства и гинекологии Сибирского государственного медицинского университета скончалась на 61-м году жизни, об этом сообщается на сайте вуза. Она принимала активное участие в общественной жизни, занималась в научно-студенческом кружке на кафедре акушерства и гинекологии, выступала с докладами на научных студенческих конференциях.

"Ученики, коллеги, пациенты навсегда сохранят в своих сердцах память об учителе, блестящем враче, учёном и педагоге профессоре Ирине Евтушенко" говорится в сообщении.

С 1998 года Ирина Евтушенко была председателем Томского общества акушеров-гинекологов. Под ее руководством в СибГМУ были разработаны и внедрены в систему здравоохранения Томской области эндоскопические методы диагностики и лечения гинекологических заболеваний. В 2011 году Евтушенко стала научным руководителем открытого в Томске Областного перинатального центра, а с января 2015 по 2016 год была главным врачом центра.

Профессор, доктор медицинских наук, Евтушенко состояла в партии "Единая Россия"