ОБЩЕСТВО

Минобрнауки отчитало Милонова за требование запретить Хэллоуин

(Фото: Михаил Фролов/Комсомольская правда)
Министерство образования прокомментировало очередную инициативу скандального депутата

Минобрнауки высказалось резко против затеи парламентария Виталия Милонова, который обратился к главе ведомства с предложением запретить отмечать в школах и детских садах «тлетворный» праздник Хэллоуин. В министерстве указали, что ежегодно формируемый календарь памятных дат и событий, рекомендованный для образовательных учреждений, составляется «с опорой на отечественную историю и традиции», и никакого Хэллоуина там нет.

Также в пресс-службе Минобрнауки уточнили, что с этим праздником учеников иногда знакомят в школах, специализирующихся на изучении иностранных языков, однако происходит это «исключительно в рамках изучения традиций других стран и народов, а не празднования», передает «РИА Новости».

Напомним, ранее одиозный депутат Госдумы Виталий Милонов, прославившийся как непримиримый борец за нравственность и традиционные ценности, в своем обращении к министру образования Ольге Васильевой обрушился на Хэллоуин с жесткой критикой. По словам законотворца, российских детей необходимо оградить «от тлетворного негативного влияния» этого праздника, поклонники которого «активно изображают вампиров, оборотней, маньяков, убийц, монстров и прочую нечисть, устраивают жестокие розыгрыши, оргии, попрошайничают». Такие развлечения, уверен Милонов, оказывают на подрастающее поколение сильнейшее «психофизическое, эмоциональное, суггестивное воздействие».

Известно, что Хэллоуин отмечается в ночь на 1 ноября, в канун католического Дня всех святых. В большинстве своем его празднуют жители США и Канады, однако в последние годы он стремительно набирает популярность в ЕС и в России, причем в нашей стране это ежегодно вызывает бурные дискуссии.